Нововведение по загранпаспортам для граждан РФ, а также иностранным гражданам | Срочное оформление загранпаспорта в Москве
+7(495)999-25-65; +7(495)642-16-78
Часы работы: Будни с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресение с 12:00 до 17:00
Метро Лубянка,Китай-Город, Лубянский проезд,
дом 15/2, офис 22.



Поиск на сайте

Задать вопрос специалисту по оформлению загранпаспорта Закажите курьера

Статистика

  • Яндекс цитирования
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Нововведение по загранпаспортам для граждан РФ, а также иностранным гражданам

загранпаспорт2013 год оказался богат на различные реформы в сфере работы Федеральной Миграционной Службы. Нововведения касаются как граждан РФ, желающих выехать за рубеж, так и иностранных граждан, желающих попасть на нашу территорию.

7 апреля 2013 года вступил в действие приказ ФМС, облегчающий процедуру получения загранпаспорта. Если раньше необходимо было подтверждать достоверность данных у работодателя, то теперь достаточно просто заполнить заявление. В анкете сохранилась графа место работы, но заверять ее у работодателя необходимость отпала.

Начиная с 21 апреля приниматься на рассмотрение будут только усовершенствованные анкеты.

Нововведение в законе не скажется на срочном оформлении загранпаспортаов. Как и прежде на оформление загранпаспорта за 3 днея можно рассчитывать только в экстренных ситуациях. Срочный загранпаспорт будет изготавливаться в старом, а не биометрическом формате. Он будет действителен в течение 5 лет.

Нововведение для иностранных граждан СНГ

Еще одно нововведение в правилах готовятся принять в 2013-2014 годах. Оно коснется выходцев из стран СНГ .  Теперь для въезда в Россию им понадобится загранпаспорт. Эта инициатива прозвучала из уст Владимира Путина в его обращении Федеральному собранию в декабре минувшего года. Президент предложил уже к 2015 году запретить въезд на территорию РФ гражданам, не имеющим загранпаспорт.

Подготовка к введению визового режима с СНГ проводится так оперативно, что вероятно уже в 2013 году попасть на территорию России можно будет только при наличии загранпаспорта.

Глава наркополиции Виктор Иванов, а также вицепремьер Дмитрий Рогозин, выступили с предложением ускорить процесс перехода на новую систему. По словам Рогозина необходимо начать контролировать государственную границу. Предотвращать въезд нелегальных мигрантов и провоз наркотиков в частности из Таджикистана.

Иванов предлагает помочь Таджикистану с изготовлением загранпаспортов в обмен на некие обязательства со стороны Душанбе. По его мнению Россия обладает производственными мощностями и технологиями необходимыми для изготовления загранпаспортов гражданам стран СНГ. Предполагается, что оплата за услугу будет производиться в счет кредитов или природных ресурсов.


Другие статьи по теме: