Пн.- Пт. с 10:00 до 19:00, Суб. с 11:00 до 18:00
Москва, ул. Рождественка, дом 5/7, стр. 1, офис 5.
Нововведение по загранпаспортам для граждан РФ, а также иностранным гражданам
2013 год оказался богат на различные реформы в сфере работы Федеральной Миграционной Службы. Нововведения касаются как граждан РФ, желающих выехать за рубеж, так и иностранных граждан, желающих попасть на нашу территорию.
7 апреля 2013 года вступил в действие приказ ФМС, облегчающий процедуру получения загранпаспорта. Если раньше необходимо было подтверждать достоверность данных у работодателя, то теперь достаточно просто заполнить заявление. В анкете сохранилась графа место работы, но заверять ее у работодателя необходимость отпала.
Начиная с 21 апреля приниматься на рассмотрение будут только усовершенствованные анкеты.
Нововведение в законе не скажется на срочном оформлении загранпаспортаов. Как и прежде на оформление загранпаспорта за 3 днея можно рассчитывать только в экстренных ситуациях. Срочный загранпаспорт будет изготавливаться в старом, а не биометрическом формате. Он будет действителен в течение 5 лет.
Нововведение для иностранных граждан СНГ
Еще одно нововведение в правилах готовятся принять в 2013-2014 годах. Оно коснется выходцев из стран СНГ . Теперь для въезда в Россию им понадобится загранпаспорт. Эта инициатива прозвучала из уст Владимира Путина в его обращении Федеральному собранию в декабре минувшего года. Президент предложил уже к 2015 году запретить въезд на территорию РФ гражданам, не имеющим загранпаспорт.
Подготовка к введению визового режима с СНГ проводится так оперативно, что вероятно уже в 2013 году попасть на территорию России можно будет только при наличии загранпаспорта.
Глава наркополиции Виктор Иванов, а также вицепремьер Дмитрий Рогозин, выступили с предложением ускорить процесс перехода на новую систему. По словам Рогозина необходимо начать контролировать государственную границу. Предотвращать въезд нелегальных мигрантов и провоз наркотиков в частности из Таджикистана.
Иванов предлагает помочь Таджикистану с изготовлением загранпаспортов в обмен на некие обязательства со стороны Душанбе. По его мнению Россия обладает производственными мощностями и технологиями необходимыми для изготовления загранпаспортов гражданам стран СНГ. Предполагается, что оплата за услугу будет производиться в счет кредитов или природных ресурсов.