ФМС утвердила новый регламент выдачи загранпаспортов | Срочное оформление загранпаспорта в Москве
+7(495)999-25-65; +7(495)642-16-78
Пн.- Пт. с 10:00 до 19:00, Суб. с 11:00 до 18:00
Воскресение, только по предварительной записи.
Метро: Китай-Город, Лубянка, Пл. Революции.
Лубянский проезд, дом 15, стр. 2, офис 209.



Поиск на сайте

Задать вопрос специалисту по оформлению загранпаспорта Закажите курьера

Статистика

  • Яндекс цитирования
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Новый регламент выдачи загранпаспортов гражданам РФ

Оформить загранпаспортПо инициативе руководства, Федеральной Миграционной службой Российской Федерации. Константином Ромодановским, утвержден новый регламент по выдаче заграничных паспортов. Введение нового порядка выдачи загранпаспортов обосновано стремлением руководства ФМС снизить уровень коррупции в службе. Не редки случаи необоснованно долгой процедуры выдачи загранпаспорта, что в свою очередь, открывает для сотрудников территориальных отделений возможность для получения дополнительной оплаты, за не значительное ускорение этого процесса.

Новый регламент позволит существенно, а главное официально сократить сроки получения заграничного паспорта, так как каждый этап его оформления в соответствии с документом должен вписываться в конкретные сроки исполнения. Зафиксировано максимальное время, которое пришедший за консультацией может провести, ожидая своей очереди. Теперь оно не может превышать 30 минут. Существует лимит на телефонные переговоры сотрудников ФМС с клиентом, не более 10 минут. Финальный этап, непосредственно выдача загранпаспорта теперь не займет у Вас более 20 минут.

Кроме значительной оптимизации времени по процедуре получения заграничных паспортов, нововведения смогут повысить уровень прозрачности работы. Отдельно оговаривается вопрос об информировании граждан. Принцип открытости информации станет прикладным инструментом ведомства. В обязанности сотрудников будет входить ознакомление клиентов с исчерпывающим, а главное наглядным перечнем образцов бланков и заявлений. Открыто публиковать их для свободного доступа на электронных страницах отделений, непосредственно вывешивая образцы бумаг на стендах. Тоже самое касается и часов работы отделений. Информация о них также будет содержаться на официальных сайтах.

Урал

По информации ИА «Актуально», в 2013 году наблюдается всплеск востребованности заграничных паспортов биометрического типа. Что привело к кризису сроков выдачи необходимого документа в Свердловской области. Если сравнивать аналогичные показатели по 2012 году с текущим. Количество заявок граждан среднего Урала на получение биометрических паспортов увеличилось более чем на 12000 обращений. В 4 раза вырос спрос и на заявки, оформляемые через портал госуслуг.

Андрей Сысков, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Свердловской области. Объясняет сложившуюся ситуацию низкой пропускной способностью специальной техники, используемой при изготовлении биометрического документа. Например, «аппараты по фотографированию способны обработать по 50-60 кадров. Заявлений от граждан мы получаем в несколько раз больше, и отказать в их приеме мы по закону права не имеем».

Для устранения возникшего конфликта спроса, ведомству пришлось трудиться в режиме семидневной рабочей недели. Без выходных и праздничных дней, а также запросить дополнительную поддержку ФМС по части обеспечения техникой.


Другие статьи по теме: