В Омске загранпаспортный ажиотаж | компания "ЕвроСервис" o-z-p.ru
+7(495)999-25-65; +7(495)642-16-78
Часы работы: Будни с 11:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 17:00
м. Китай-Город, Лубянский пр-д, 15/2, офис 22



Поиск на сайте

Задать вопрос специалисту по оформлению загранпаспорта

 

Закажите курьера чтобы оформить загранпаспорт

Статистика

  • Яндекс цитирования
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

В Омске загранпаспортный ажиотаж

Желающим обзавестись заграничным паспортом или обновить его, придется запасаться терпением. В омской миграционной службе сейчас напряженная ситуация. Как сообщают очевидцы, новый загранпаспорт готовили около пятидесяти дней, тогда как процедура, по словам самих сотрудников УМФС, занимает месяц. Сложности поджидали и после того, как поступило извещение о готовности.

Паспорт выдают лишь по талону, который нужно получать здесь же, в терминале. Но когда гражданин приходит в положенный день, выясняется, что ближайшие талоны – лишь через три недели! Единственный вариант – неотрывно стоять возле терминала и бесконечно обновлять страницу записей на сегодняшний день, на тот случай, если чью-то запись отменили и ведомство выбросит в систему неожиданный талон на сегодня.

Причина ажиотажа – в отпускных сезонах и в повышении с 1 августа стоимости госпошлины. Желая сэкономить лишнюю тысячу-полторы, омичи ринулись оформлять загранпаспорта. За август оформили девятьсот паспортов, тогда как обычное число двести-триста. Работники не успевают справиться с потоком заявлений. Со слов сотрудников ведомства, более спокойный период ожидается лишь к Новому году. Тем, кто не торопится в отпуск в ближайшие месяцы, советуют оформлять паспорт, когда поток желающих поредеет.


Другие статьи по теме: