Проблемы с загранпаспортами у алтайских детей | компания "ЕвроСервис" o-z-p.ru
+7(495)999-25-65; +7(495)642-16-78
Часы работы: Будни с 11:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 17:00
м. Китай-Город, Лубянский пр-д, 15/2, офис 22



Поиск на сайте

Задать вопрос специалисту по оформлению загранпаспорта

 

Закажите курьера чтобы оформить загранпаспорт

Статистика

  • Яндекс цитирования
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Проблемы с загранпаспортами у алтайских детей

Оформление загранпаспортов на детей имеет столь же важное значение на пограничном контроле, как и наличие аналогичного документа на взрослого. Об этом на днях напомнили в миграционном ведомстве при управлении министерства внутренних дел по республике Алтай. Там уточнили, что неправильное оформление загранпаспортов на детей в первом полугодии 2017 года сорвало планы на зарубежные поездки полутора сотням представителей подрастающего поколения.

Конечно, пограничникам может быть очень жаль, что долгожданный отпуск или иная поездка для ребёнка срывается, но гораздо хуже узнать об этом уже в аэропорту прилёта. Поэтому не стоит брезговать дополнительной проверкой всех документов, включая детские, когда собираетесь в путешествие за границу или отправляете своё чадо с группой в зарубежную поездку. Типичной ошибкой является недостаточный запас продолжительности срока действия загранпаспорта.

Также алтайские пограничники напомнили, что после четырнадцати лет каждый ребёнок должен иметь отдельный загранпаспорт, а до достижении этого возраста его можно вписать в родительский, что особенно актуально для младенцев. Для ребят, пока не достигших возраста получения гражданского паспорта (14 лет), въезд в страны СНГ реален и вовсе по свидетельству о рождении.


Другие статьи по теме: